Il pain au beurre della Martinica fatto da un’amica!

Il pain au beurre della Martinica fatto da un'amica!
Realizzazione e foto di Rossella Calì

Ecco qua la bellissima realizzazione (lei sì che ha avuto occhio per misurare le parti d’impasto per tre corone (quella esterna e quella interna a due capi e la centrale a treccia, a tre capi) e per i bellissimi motivi a spirale che quasi nascondono la treccia centrale!
E’ sulla ricetta che ho postato qui (con video molto chiaro).

Qualche piccola variante negli ingredienti da lei introdotta con successo, che vi riporto:

Realizzazione e foto di Rossella Calì

Ingredienti:
500 gr. di farina (usato la 330 farina rossetto)
16g. di ldb (utilizzati 10)
150 gr. di burro demi-sel
6 gr. di sale
40 gr. di zucchero di canna (utilizzato zucchero muscovado)
2 uova intere
80 ml di acqua 
100 ml di latte parzialmente scremato (utilizzato intero)
doratura:
1 tuorlo
1 cucchiaio di panna liquida
1/2 cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia.

Grazie Rossella!

 

 

Annunci

4 pensieri su “Il pain au beurre della Martinica fatto da un’amica!”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...